返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
191 2163 5802
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

ABB机器人服务商

ABB机器人代理

联系方式
  • 联系人:方毅
  • 电话:191 2163 5802
  • 手机:19121635802
  • 传真:021-60719770
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻资讯 > ABB焊接机器人停机原因——ABB机器人
新闻资讯
ABB焊接机器人停机原因——ABB机器人
发布时间:2019-10-28        浏览次数:3        返回列表


 abb焊接机器人停机故障 :


  1、软件造成的停机故障


该工作站控制系统下的主处理器采用Motorola68040芯片,内存容量为4Mb,工业机器人主处理器要负责机器人的运动参数,反馈数据的采样分析,焊接参数等运算(控制系统的关系如图2)。




       在焊接运行过程中,由于主处理器工作繁忙,可能造成系统停机死机的现象,如有信息提示,可根据系统自我诊断信息进行处理;如无信息提示,可重新启动,通过操作系统的重装解决。

ABB机器人


2、硬件造成的停机


驱动单元和电气元件,机械传动部件的关系,如图3所示。





在此模块中电气元件的故障率较高,在中小型电机中轴承故障与绝缘故障占故障的97%以上,而该工作站使用的交流伺服电机多了驱动控制线路和反馈电路(见图3),因此需对可靠性薄弱环节如轴承。绕组绝缘。驱动线路。反馈电路等进行检测。

ABB机器人


更多资讯:ABB机器人